Aviso legal

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa que www.encuentromatrimonial.com es un nombre de dominio, cuyo titular es ENCUENTRO MATRIMONIAL (en adelante EM), quien, a través de su sede electrónica proporciona servicios, actividades y actuaciones dentro de su ámbito de actuación relacionados con servicios de la sociedad de la información. A efectos de lo dispuesto en el mencionado artículo 10, los datos de la entidad son los siguientes:

Nombre: ENCUENTRO MATRIMONIAL

Régimen jurídico: Asociación Católica privada con personalidad jurídica

Representantes legales: José Manuel y Magdalena Castillo-Pinto

Dirección social: Avda. Doctor Federico Rubio y Galí, 51-1º izda – 28039 Madrid

CIF: R5800567I

Email: info@encuentromatrimonial.com

Este Aviso Legal regula las condiciones de uso de la sede electrónica www.encuentromatrimonial.com. Toda persona que acceda a la misma asume el papel de usuari@, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento de las disposiciones incluidas en ella así como su correcta utilización de conformidad con la legislación aplicable, respondiendo de los perjuicios que pudiera ocasionar el incumplimiento de esta obligación. El tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta sede electrónica se sujetará a lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de aplicación.

 

1.-Propiedad Intelectual e Industrial

Los derechos de propiedad intelectual pertenecen a EM , por tanto, esta sede electrónica y todos sus contenidos, textos, imágenes, gráficos, audio y cualesquiera otros materiales son propiedad de EM. Las marcas o signos distintivos de EM contenidos en la sede electrónica están protegidos por la legislación de propiedad industrial. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a EM que pudieran aparecer en la misma pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

 

2.-Condiciones de uso

El acceso a la sede electrónica de EM así como el uso que pueda hacerse de la información que se contiene en la misma, son de la exclusiva responsabilidad del usuari@. El usuari@ se obliga a acceder a la sede electrónica y a usar sus contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a hacer uso de las informaciones y/o servicios ofrecidos de conformidad con la normativa vigente en cada momento. EM no se hará responsable en ningún caso del uso que los usuari@s y/o terceros pudieran hacer de su sede electrónica o de sus contenidos, ni de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del mismo, incluidos daños informáticos o virus. EM excluye toda responsabilidad por cualquier daño o perjuicio en el software o hardware del usuari@ que pudiera derivarse del acceso a esta sede electrónica, así como de su uso, transmisión, difusión, almacenamiento de información o aplicaciones contenidas en la misma. EM podrá efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, las modificaciones y actualizaciones necesarias sobre la información contenida en su sede electrónica. El funcionamiento de la misma está constantemente revisado al objeto de que funcione correctamente los 365 días del año. No obstante, no se descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación o acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales o circunstancias semejantes que hagan imposible, en un momento dado, el acceso a su sede electrónica. EM desarrollará los esfuerzos precisos para evitar errores y, en su caso, repararlos o actualizarlos lo antes posible, excluyendo toda responsabilidad por los daños y perjuicios causados por las interrupciones o fallos temporales en el acceso a la misma.

 

3.-Enlaces

Los enlaces contenidos en la sede electrónica de EM pueden dirigir a páginas web de terceros sobre las que EM no ejerce ningún control, por lo que no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios y en consecuencia no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse.

 

4.-Ley aplicable y jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con la presente sede electrónica o de las actividades en ella desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Madrid.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EM informa a los usuarios que la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta sede electrónica está sujeto a lo establecido por la legislación vigente en materia de protección de datos, la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento la privacidad de los usuari@s, así como el secreto y seguridad de sus datos personales. El acceso y utilización de la sede electrónica implica la aceptación de esta política de privacidad que se detalla a continuación.

La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta sede electrónica tiene como única finalidad la prestación de los servicios proporcionados en la misma, así como los requeridos por los usuari@s e irá acompañada del preceptivo deber de información definido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. En este sentido, los datos personales facilitados por los usuari@s mediante correo electrónico y a través de los distintos formularios o solicitudes existentes en esta sede electrónica serán tratados en los términos descritos en las cláusulas informativas que figuran al pie de los mismos, en las que, tal como dispone el mencionado artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informará a los mismos de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, de la finalidad de su recogida y de los destinatarios de la información, de las posibles cesiones de datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero, así como de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos y la manera de ejercitarlos. Los datos que se soliciten a los usuari@s serán los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad para la que se recaben, indicando en el momento de su recogida su carácter voluntario u obligatorio, así como las consecuencias de la obtención de los mismos o la negativa a suministrarlos. En todo caso, los usuari@s serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que proporcionen, así como de cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos facilitados y los posibles perjuicios que de ello se derivasen. Estos datos se incorporarán a los correspondiente ficheros de datos de carácter personal inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos cuyo titular y responsable es EM. Se informa también a los usuari@s que sus datos serán tratados con las medidas de seguridad adecuadas de acuerdo con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Asimismo, se garantizará la confidencialidad de los datos y no se comunicarán a terceros fuera de los casos necesarios para gestionar los servicios proporcionados a través de esta sede electrónica así como los previstos en la normativa vigente. Los usuari@s podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos dirigiéndose, en la forma legalmente prevista la dirección de EM.

 

Utilización de cookies y registro de direcciones IP

Esta sede electrónica no utiliza ningún tipo de software para recabar información de los usuari@s de la misma. Únicamente se genera una cookie a efectos estadísticos, sin información asociada al usuari@. En cuanto al registro de las direcciones IP, asignadas por el proveedor de acceso, sirve sólo para fines exclusivamente estadísticos, como las de acceso a la sede electrónica. La dirección IP no permite relacionar ninguna información con el usuari@, ni conocer sus datos personales. Únicamente, con la finalidad de ofrecer un mejor servicio a través de esta sede, y con el objeto de facilitar su uso, se recogen de forma automática los datos de conexión y navegación en la sede electrónica: el número de páginas visitadas, el número de visitas, la actividad de las mismas y su frecuencia de utilización.